Investigación
Cuali-Cuantitativa de tipo Concluyente dirigida a los huéspedes del hotel San
Martín de la ciudad de Trujillo
4.1.2. Universo
Está
compuesto por los huéspedes del hotel San Martín en el periodo 2013 entre los
meses abril-junio, entre turistas internos, externos y delegaciones.
4.1.3. Ámbito geográfico
Huéspedes
del Hotel San Martín.
4.1.4. Metodología de muestreo
Método
probabilístico aleatorio simple.
-
Aplicación
de encuestas personales a los huéspedes de forma aleatoria por medio del
historial de huéspedes de la empresa.
- Aplicación de encuestas
personales a través de un cuestionario con preguntas cerradas con escala de
medición.
-Aplicación de la metodología
de Focus Group en el mismo hotel.
4.1.6. Público Objetivo
Huéspedes
del Hotel San Martín de los periodos abril-junio del año 2013.
4.1.7. Determinación del Tamaño de la muestra (SEGÚN LOS ÚLTIMOS 3 MESES)
DATOS:
-
NIVEL
DE CONFIANZA ESTANDAR = 1.96
Para la muestra sugerida se estima un
margen de error de 1.96 para tener una hipótesis más favorable.
-
MARGEN
DE ERROR = 0.05
Teniendo un mínimo de error aceptable
para nuestra investigación.
-
PROBABILIDAD
DE ACEPTACION CONOCIDA = 0.07
-
PROBABILIDAD
DE RECHAZO CONOCIDA = 0.03
2.3
FORMULA:

2.4
SEGMENTACION DE MUESTRA:
SEGÚN
LOS DATOS PREVIOS LA SEGMENTACION DE LA MUESTRA ES:
-
TURISTAS = 4
CLIENTES
-
NATIVOS
o NACIONALES = 209 CLIENTES
Ø
METODO DE MUESTREO: SEGÚN LOS DATOS DE LAS ENCUESTAS
METODO DE MUESTREO: SEGÚN LOS DATOS DE LAS ENCUESTAS
DATOS:
-
NIVEL
DE CONFIANZA ESTANDAR = 1.96
-
MARGEN
DE ERROR = 0.05
-
PROBABILIDAD
DE ACEPTACION CONOCIDA = 0.07
-
PROBABILIDAD
DE RECHAZO CONOCIDA = 0.03

29(0.05) ^2+ (1.96) ^2(0.7) (0.3)
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